пятница, 26 сентября 2014 г.

В синих волнах в белой пене...

Продолжаем путешествие по греческому острову Родос :) Отправляемся в белый город Линдос (не Санторини, конечно, но тоже ничего :)). Находится он на левой лапке крокодила :) Аха, остров Родос своими очертаниями походит на эту рептилию. Мы, конечно, надеялись, что мы покупаемся в Эгейском море, но оказалось, что крокодил в Эгейском море моет правую лапу, а левую все-таки держит в Средиземном. Эгейское море - наша навязчивая идея :) мы уже несколько раз были к нему очень близки, но каждый раз оказывалось, что это как обычно рекламный трюк туристических фирм. И в этот раз мы промахнулись. Ну  и ладно, зато есть к чему стремиться :)


Чуть-чуть из википедии: Город представляет собой не только прибрежное поселение, с двумя живописными гаванями, но и археологический объект, отстоящий от столицы острова - города Родос - на 55 километров, который раскинулся у подножия скалы, увенчанной Акрополем.
Акрополь Линдоса - второй по величине и значимости в Греции - является основной достопримечательностью Линдоса. Здесь в прошлом находилась резиденция рыцарей Ордена Святого Иоанна (иоаннитов или, так называемых, госпитальеров). Кроме того, в южной части Акрополя до наших дней сохранились останки небольшого античного храма Афины Линдии - почитаемой греками святыни. Храм был возведен в IV веке до н.э. Данаосом (сыном египетского царя Бела) и его 50-ю дочерьми во время их вынужденного укрытия на Родосе от ревности богини Геры.




Было жутко жарко, а решила рисануться в новой маечке. Она, конечно, из дырок, но, видать, дырки маловаты и нитки толстоваты. В общем упарилась я, пока мы поднимались и бродили по акрополю. Все очень красиво, виды потрясающие, но ооочень жарко! :)
Улицы города очень узкие и очень уютные :) как обычно с бесконечной чередой сувениров, одеждой, посудой, косметикой, кафешками, тавернами... очень люблю такие места! очень!


ну и наконец спустились к подножью горы и идем на моооре! Всего 40 км, а море совсем другое, и цвет и температура и пляж песочный, а не мелкая галька как у Родоса.

в общем на пляже я переоделась в топ попроще и стало лучше жить :))))
Я поняла, что в жару этот топ лучше не носить, и еще он лучше смотрится, если одеть его с чем-то длинным, а так как-то нарушены пропорции тела. По этому по приезде в городе мы устроили еще одну вылазку :) Благо сентябрь у нас стоит просто на удивление золотой!
Был местечковый фестивальчик обмена растениями :) Вот мы и выползли с подружкой и детьми. И пофоткались и росточками обзавелись :)


 по-моему вот так с длинными штанами лучше :)




А теперь по теме :))) На топ ушло 6.5 моточков ниток Madame Tricote Paris Almina 8/4 100% хлопок 169 м на 50 гр. Крючек №2.



Нитки вязались прекрасно. Пачкаются как и все белые, стираются хорошо.
Спасибо за внимание, надеюсь не утомила :) Если кому интересно вот тут чуть больше (хотя куда уж больше %)) фоток топа, а вот тут Греции, хотя я еще и не все выложила :)

до связи :)

4 комментария:

  1. Топик очень красивый!!!Дырочки в меру большие,нор...согласна,пряжа толстова-то для жарких греческих деньков...
    А какие пейзажи!!!Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну греческие деньки у нас все на перечет, а для наших широт, думаю, в самый раз с ледующим летом будет :)
      а пейзажи там действительно завораживающие! мореееее, с переливами цветов, город, сползающий к подножью горы, белые домики, перемежающиеся с зеленью... хех :) хорошо! но мало :)

      Удалить
  2. Суперский, особенно мне на местных фотках нравится!
    Спасибо за греческий наперсток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, с длинным низом он на много лучше смотрится! и цветочек пригодился :))) уже не первый год лежит :) есть еще большой цветок, созрею и с ним одену! :)

      Удалить