вторник, 26 мая 2015 г.

Школьный жилет №2

      Мы заканчиваем 2-ой класс, донашиваем 2-ой вязанный жилет :) Думаю в следующем году он еще вполне будет носибельным, вот только от катышков избавлюсь и вполне носибельный :)
      Вязать я его начала еще в августе, на море :))) Все загорают, купаются, а я в тенёчке шерстяной жилетик повязываю :))) Не так, конечно, все трагично, как может показаться, но я правда начала вязать шерстяную вещь под жарким солнцем у моря :) (мне почему-то это кажется несколько абсурдным :) ну там топ летний, маечку х\б... а я шерстяной жилет. еще бы носок повязала %)).
      Описания нет, схему рисовала сама по чьей-то фотке даже не помню с какого ресурса. Наверное с Ravelry, ну да не суть :) рисунок простой и его в интернете много :) Горловина и обвязка пройм не кетлёвочная, а просто вывязана из полотна. Набирала нужное количество петель и вязала :) Кетлёва - это очень круто и красиво, но уж больно заморочно :)
      Нитки итальянский меринос Kutnor Merino 145 plus,  100 гр. / 145 метров, сколько моточков ушло... надо посмотреть, мотка 4 точно. Ну может хвостики остались :) На рост 128-134.

     Фоток как обычно очень много :) Тем более, что это было некое домашнее задание к фотокурсам, которые я недавно посещала. Нужно было отснять некий фешен, рекламу одежды. Я совместила так сказать, приятное с полезным. Это был наш первый лук, типа школьный стиль. Потом было еще 2, но они к рукоделию не имеют никакого отношения :) Если кому-то будет интересно, я покажу где искать эту серию :) А пока школьная форма :)










ну а тут горловина поближе:

вот как-то так :) а то, если полистать блог, кажется, что я вязать перестала :) нет! я вяжу! у меня еще 3 проекта лежат в процессе :) только вот процесс очень медленно двигается вперёд, к сожалению...

3 комментария:

  1. Очень классный жилет!!! Горловина смотрится преаккуратнейше! Это ведь нужно было все петельки подсчитать, подобрать рисунок так, чтобы он сошелся на горловине... Круть...
    Фотографии замечательние))), очень улыбнуло фото с часами)))! Мне кажется, я тоже так всегда делаю)))). Сынок у тебя молодец! Отлично поработал моделью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уж не буду раскрывать секрет, что ничего в горловине не рассчитывала ;) :))))
      Спасибо :)

      Удалить
  2. Всё очень красиво: и жилет и фотографии и конечно Гриша!

    ОтветитьУдалить