среда, 15 апреля 2015 г.

Зайка Агата

Боже мой!!!! Как??? в каком угаре я могла так поступить??? как это вообще могло посетить мою голову??? Хотя... что значит как??? меня всегда посещает эта мысль! Это мой девиз по жизни, я прям вот оглядываюсь и понимаю, что все именно так...
Вообще на протяжении многих лет моей рукодельной жизни я попробовала много чего. Как и любой перелом у дурака начинается с вопроса "а слабо?", все мои рукодельные революции тоже всегда начинаются со слов "да ладно! я сама!". Я вообще очень спокойный и рассудительный по жизни человек, но вот это "я сама!" сносит мне крышу на раз и лишает меня всякого адеквата! Сейчас появилось просто невероятное количество новых видов рукоделия. Все новое у меня всегда вызывает живой интерес, но редко вызывает желание это попробовать :) А все потому, что все изделия, как правило, просто не более чем игрушки, не применимые в жизни (да, мы помним, что я рассудительная, да еще к тому же и очень прагматичная). А все, что нельзя использовать - это хлам и пылесборники :)

Вот точно так же абсолютно спокойно я относилась к шитым зайцам и прочим зверям. Да, они милые, у них трогательные моськи, у них мимимишные одежки-лапки-кудри и прочее и прочее. Но не более того. Мне никогда не хотелось их иметь. Ровно до той поры, пока я на ярмарке в Москве не увидела этих зайцев.

      Я не могла оторвать глаз. В моем мировоззрении ничего не поменялось. В моих табелях о рангах они все также проходили в категории бесполезных пылесборников (девочки, кто шьет кукол, миленькие, не обижайтесь пожалуйста!:)), но отойти от прилавка с этими тильдами было выше моих сил. Я очень долго там стояла, как завороженная (может просто от духоты и голода крыша поехала). Я даже спросила цену!!!!!!! После этого меня отпустило, но красным табло зажглась надпись "я сама!". Ужас! По приезде домой я сходила в рукодельный магазин, посмотрела на наборы с заготовками для кукол. Впечатлилась. Ушла. Мне совершенно не хотелось тратить на них деньги, но дурацкое "я сама" просто не давало жить! Дальше схема известная: ждем сп. Смотрим. Во! на это я еще могу пойти. И да! я заказала набор для пошива зайца! Вот как???? вот зачем???
      Набор пришел. И занял свое место на полке ожиданий. Там очень мало места и ооочень много ожидающих :)) Мне по прежнему не был нужен заяц. Но зима хороша тем, что праздников много, а время на покупку подарков мало :) (время-то вроде и есть, но оно все больше в ночи, а ночью магазины чет не работают :)).
     К каждому следующему празднику или дню рождения я вспоминала про зайца, но мысль о том, что его надо шить быстро подсказывала альтернативный подарок, и все у нас было замечательно до дня рождения моей сестры. Думаю вы уже помните, что моя сестра больше всего ценит мои рукодельные подарки, я не сильно её балую, но на день рождения - это святое. Обычно я ей что-нибудь вяжу. Но в этом году случилась печалька, мой декрет закончился, а с ним, понятно дело, и свободное время закончилось. Что-то связать я категорически не успевала. Да еще и фотосъемки, которые тоже нужно отдать в красивой обертке, съедали все мое время.  Вот тут-то и пришлось, стиснув зубы, достать зайца.
     Работа заняла 2 вечера, между которыми была почти неделя поиска наполнителя. В первый вечер я все раскроила, прострочила (кошмар! у меня такие кривущие строчки и, как оказалось, очень длинные стежки, надо было делать их короче или вообще шить руками %)), сшила платье, попробовала набить все запчасти синтепоном (ничего, что в инструции написано синтепухом, инструкии для лохов! :)). Если передние лапки получились ну еще так себе, то на целлюлитные ноги и пузо смотреть было просто страшно. Я остановила себя, дав, все-таки, уму-разуму взять верх. Обратилась за советом к знающему человеку (Оксаночка, большое спасибо за помощь!!!)
     Найти синтепух оказалось задачей не из лёгких: просто так в легко доступных мне магазинах его купить нельзя, а в интернет магазинах, его тоже не оказалось в данный отрезок времени. Засада. Зато попался холофайбер. Бог с ним, пусть будет холофайбер, все равно это лучше, чем синтепон! Второй вечер ушел на то, что бы выпотрошить синтепон и набить запчасти холофайбером. Ура! Целлюлит прошел! вот бы нам так... Все, зашиваем технологические отверстия, пришиваем руки-ноги к туловищу (пуговицы были только у ручек, но ноги я тоже пришила с пуговицами, так оно как-то культурней), пришивем уши, дальше мерим сарафан -  велик! вот еще незадача-то! а резинку я уже застрочила... делаем дырочку, завязываем потуже резиночку, примеряем сарафан... крррасотка! :) еще глазки, носик, ротик и вуаля!
     2 вечера мучений и у меня на руках готовая кукла Агата :) Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! что бы я еще раз, в здравом уме и трезвой памяти такое повторила???? ни-за-что! :)
Ну и самая приятная часть - фотосессия перед переселением в новый дом :) Заяца умеет стоять, сидеть и летать с помощью пусковой установки, под названием "дитё" :))













Я знаю, что обычно показ тильд сопровождается милейшим благостным текстом или сказкой :)) у меня получилась страшилка, уж извините :)
Девочки, шьющие кукол! я преклоняюсь перед вами! Перед вашим мастерством! Перед вашим терпением! Перед вашей фантазией! Это такой ювелирный труд!!!! Вы молодцы!

зы: в том же угаре купила пластики для цветочков... я себя боюсь...

4 комментария:

  1. Отличный заяц, ну и конечно самая замечательная фотка с Котькой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котька да, лучше всех зайцев :) Спасибо!

      Удалить
  2. оксаночка, очень милая и трогательная зайка получилась!!! Зайчику зайка вон как понравилась)))! Так что не зарекайся)))) Я вот тоже скептически раньше относилась ко всякого рода пылесборникам, а теперь сама шью))). Как говорит Аркадий Паровозов:" Потому,что все возможно, Все бывает, так сказать"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да :) я помню, как громко я вопила после первого декрета, что мол "что бы я, да еще раз, да ни за что в жизни!!!!" :)))))

      Удалить