среда, 8 октября 2014 г.

Мишка-мартышка

     Итак, последняя летняя вязалка осталась не показанной. Это самая первая шапочка, которую я начала вязать весной, а закончила самой последней, после кепи и колокольчика :) Есть у нас один комплектик: кофточка и штанцы с мартышкой, очень не хватало к ним шапки с мартышачьими ушами :) Шапку-то я почти связала, а вот на ушки ниток не хватило. Совсем. А цвета такого в магазинах уже нет, т.к. покупала в закупке и не вчера, цвет с производства сняли, а искать по всему городу моточек нужного цвета по всем мелким лавочкам мне представлялось ну просто невозможным занятием! Думала я думала, и решила разбавить кремовым цветом. Ну не распускать же шапченку и не отказываться от своей хотелки!

     В общем весной шапка не была готова и кофту со штанцами так и носили с чем придется :) Летом я уже и уши связала к шапке, но носить её было жарко... И вот наконец осень! да еще такая красивая и теплая! Скорей-быстрей пришиваем уши, достаем кофту со штанами... а штаны уже бееее, никакущие и коротки! Ну что за жизнь! И тут под руку попадается пакет с новыми шмотками, которые я в августе закупала в промышленных масштабах к садику и, о чудо!!! оттуда извлекаем чудный комбез, про который я просто забыла напрочь! Обезьян там, конечно, уже нет, но есть какой-то другой неопознанный ушастый зверь и вполне все это подходит по цвету. В общем так мы и выгуливались по городу со зверем неизвестной породы :)
С удовольствием показываю фотки с нашего местного фестиваля по обмену домашними и садовыми растениями, который мы посетили в сентябре :)







а это он в зеркало смотрится :))) оч смешная мордаха :)



Ну и технические подробности: нитки от Vita 1 моточек коричневого СОСО и немножечко кремового, тоже СОСО. Крючек № 1,75.
А это мы приютили у себя новое растение, в обмен на наши росточки денежного дерева :) Растение пока так и живет в крышечке, не пересадила в горшок, стыд мне и позор.



А эти фотки мне просто нравятся по цвету :) Люблю эти желтые веники!


и семейное. как же без него :)))

жаль, что поносили шапченку всего 1 месяц :) Ну и то хорошо, останется для фотосессий :)

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. 1:0 в пользу мишки :)))) хотя я до сих пор сомневаюсь в мишастости шапки :) все-таки на мартышку он больше похож, чем на мишку :)

      Удалить
  2. А мне тоже больше мишку напоминает, особенно в сочетании с комбезом). У мартышки ушки больше по бокам, наверное, поэтому). А сынуля очень на тебя похож, такой хороооший).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а на комбезе мне кажется вообще собачка :)))))))
      ушки специально не стала пришивать сильнее по бокам, потому что уже померили штаны %) и было понятно, что мартышка нам уже ни к чему :))
      спасибо за комплименты :)

      Удалить
  3. Оксан, я согласна с девочками про Мишку)) Шапочка - круть! Я всегда думала, как хорошо, что у меня девочка, наряжать можно... Оказывается у умелых мамочек мальчиков с этим тоже все в порядке!)) Мальчишки у тебя супер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3:0! мишка уверенно лидирует :))))
      я с ужасом думала, что если у меня будет девочка, то как я буду бороться с соблазном покупать и вязать ей бесконечное число красивенных шмоток в магазинах :)))))) а тут шапец - и здОрово! :)))) бог миловал :))))

      Удалить