четверг, 13 февраля 2014 г.

Долгострой. Вернее долго рос :)

Наконец-то мы практически доросли до этой штуки! Да, смешно сказать, но я вязала её (ну вернее первый вариант её) еще когда Котька был пузом :) Как сейчас помню: сижу я в затемненном школьном коридоре, жду Гришу с тренировки по карате и с наслаждением стучу спицами :)

Как это часто у меня бывает, я вязала на глаз, без рассчетов. Нет, какие-то рассчеты я все-таки делала, но спишем это на неясность ума глубоко беременной женщины, потому как рассчеты это оказались из рук вон плохие! Видимо давно Гриша был маленьким и я не смогла реально оценить какого именно размера должна была быть эта шкурка. Вернее это был трансформер: конвертик с капюшончиком, который легким движением руки (если можно так назвать перестёгивание штук 20 пуговиц) превращался в комбезик. Размер получился таким, что в таком мешочке Котька уже просто мог бы прыгать в садике на весёлых стартах. %) В процессе я понимала, что что-то косячу, но это меня не остановило. Мне стало не хватать исходных ниток (было 200 гр. полушерсти), я докупила еще 50 гр акрила с хлопком, что бы к ручкам и верхней части туловища кололось меньше) и по ходу переделала дизайн, который и так не существовал изначально :)
Я все довязала, накупила пуговиц (первая партия у меня была в заначке, мне их не хватило, пришлось искать еще похожие, но они все равно отличались по цвету), долго все это крутя в голове (аха, с топологией у меня периодически бывают проблемы, особенно в пору беременности :)) и, наконец сложила в готовое изделие. Оставалось придумать что делать с дном, но это я решила оставить на потом.
Когда родился Котька, я поняла, что эту штуку нам ни за что не поносить в таком виде. Положила её в долгий ящик (есть у меня такой ящик :)), но покоя она мне не давала :). и вот в прошлом году я таки достала её, безжалостно отрезала все, что ниже проймы, распустила и переделала в обычный комбез без извращений и перестёгиваний! И даже тогда он был безнадежно велик! но делать его еще меньше не получалось, т.к. верх-то все равно оставался достаточно широким.
И вот наконец-то мы до него доросли!!! Ура! Ну почти доросли :) в ширину нам не светит так вырасти вообще, а в длину еще на год точно можно рассчитывать :) Ну по крайней мере мы можем уже его одевать и, подвернув штанишки, ходить.






Ну а теперь несколько подробнее о самой шкурке :) Связано в разные стороны в силу сложившихся обстоятельств :) от линии отреза под проймами вверх: лицевая гладь в полоску, вниз какой-то узор из изнаночных и лицевых петель. Рукав реглан, 3 шва: сшиты рукава и штанины по внутреннему краю.  Капюшон вязала просто продолжая верх, убрав/прибавив петли в нужных местах. Заканчивала капюшен как обычную пятку для носка.

Ну и немного поближе и без тушки:




Вязала из турецких ниток YarnArt, голубые  Merino De Luxe 50 (50% меринос/ 50% акрил, 280 м/100 гр)  2 моточка и 1 моточек Jeans (55 % хлопок/ 45% акрил, 160 м/50гр). Меринос на мой вкус - одно название. Поначалу нитки прямо поскрипывали на спицах! бр-р-р-р-р... Сейчас вроде помягче. Шерсть ощущается. Не смертельно, но до итальянского мериноса ему как до луны. В общем и целом на ребёнка такое одевать можно, но больше не буду :)



вооооот :) Очень давно мне хотелось похвастаться этой шкуркой :) Целый год! и вот свершилось :)))

А эта фотка мне просто нравится :)

4 комментария:

  1. Такой прикольный комбезик)))! Малыш в нем очень умилительный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) этот малыш у меня в любом виде жутко умилительный :))))))

      Удалить
  2. Суперский! Поздравляю с завершением проекта.
    На последней фотке копия ты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, уморил меня этот комбез...
      а копия... ну пусть будет :)))) мама мне в понедельник сказала, что гриша тоже теперь моя копия :))))) гы :) кончилось папино время :))))

      Удалить