суббота, 30 августа 2014 г.

Очень солнечный топ

Этот топ мне очень давно хотелось связать. Я сохранила картинку с осинки еще 100 лет назад, когда туда только попала. Теперь я даже знаю, кто на этой картинке (известная на осинке мастерица-рукодельница :)), потом попалось описание из японского журнала. И вот наконец этим летом мои руки дошли и до ниток с крючком. Хотела сделать этот топ кремового цвета. У меня в этом году вообще паранойя на кремовый цвет. У меня есть юбка, к которой я никак не подберу верх. В моих картинках в голове это должен быть какой-то кремовый топ, потому любой верх, который мне хочется связать, изначально примеряется к кремовому цвету. Но этот топ никакой другой цвет не хотел, кроме желтого. У меня в закромах были 3 моточка желтого COCO, их я и достала!
Лиф перевязывала раза 3. Во всех описаниях, видимо, используются более толстые нитки. Сначала было мало, потом завязала велико, потом опять велико и наконец попала :) не скажу, что сидит идеально, ни с бельем ни без, но, видимо, просто форма не моя. 3-х моточков мне, понятно дело, не хватило, потому что лиф очень ниткозатратный, слава богу попались сразу же в первом же магазине.



Топ я мучила 2 месяца и закончила только к отпуску. Там его и одела первый раз :) оказалось, что он очень требователен к фигуре, и я в нем толстая :( Зато не жарко! :) Ну а теперь картинки :)
Ездили мы в этом году на море на славный остров Родос. Фотографии с прогулки в город Родос. Эти фотки сделаны в бухте, где на входе по легенде стоял Колос Родосский - одно из 7-ми чудес света.




А дальше мы пошли в старый город - это большая крепость, где жили рыцари мальтийского ордена, ходили по узким улицам, собирались на собрания... ну в общем просто жили :) Эта часть города одна из наиболее хорошо сохранившихся крепостей в Европе, охраняется ЮНЕСКО. И там очень уютно, душевно и хочется гулять и гулять!







а эта улица нам напомнила фильм :) думаю, не надо говорить какой :)))





а это снова центральный морской вход в порт. но только в закатном солнце. Свет невероятно красивый, мягкий, медовый и уже не такой палящий как днем. Какой же кайф!




Из нашего отпуска я покажу еще 2 вещи :) а отпускной отчет пока еще в процессе  :) так что, думаю, к концу хвастиков он будет готов и я покажу, где можно его при желании посмотреть.

зы: технические характеристики: ушло 4 с копеечками моточка Vita COCO, цвет крючек № 1,7. топ сзади с длинными завязками.

6 комментариев:

  1. Очень красивый топ, тебе очень идет, нечего напраслину на себя наговаривать)! Мне понравился ажурный рисунок и цвет - здорово оттеняет загар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за комплименты :)
      если не наводить на себя напраслину, то как еще держать себя в руках? :) со временем это становится все сложнее и сложнее делать! а в платья влезать надо! :))))

      Удалить
  2. Браво!!!Отличный топ получился,такой солнечный и летний!!!
    И спасибо за прогулку по крепости.Я очень люблю такие места)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) топ для не частого ношения мне тоже вполне нравится :)))
      а крепость... она великолепна! я уже достаточно много видела туристических и не очень мест, но это станет одним из любимых! там так уютно! так мило! сплошное мимимими :)) очень рекомендую!

      Удалить
  3. Мне все нравится! С обновкой тебя!!!

    ОтветитьУдалить