вторник, 25 марта 2014 г.

Малахитовая змейка

Я, как обычно, люблю искать себе приключений :) В какой-то из очередных гаммовских закупок набрала бисера, просто от жадности :) Потом стала искать ему применение. Мне очень нравятся бисерные жгуты и лариаты. В прошлом году сестре связала такую длинную сосиску, она была в полнейшем восторге! В этом году тоже захотелось сделать такой подарок кому-нибудь, я стала искать "жертву" :) Периодически в моей жизни всплывают совершенно неожиданные старые добрые знакомые, которые становятся повседнейвной жизнью, и которым я безмерно рада! Вот 1.5 года назад произошло такое старознакомство, и у меня появилась еще одна хорошая добрая подружка, для которой мой мир рукодельного маньяка оказался просто новой планетой! вот она и стала моей новой "жертвой". Я спросила какого цвета лариат она предпочитает получить "в это время года" :) Выбранной ею гаммы у меня не оказалось, и я под шумок прикупила еще полкило бисера (ой мама, куда ж я его девать-то стану теперь!) Начала вязать лариат в голубой гамме: 3 цвета от синего к белому. И тут у подружки на работе у её коллеги случился юбилей (50? 60? - не помню, да и не важно. скорее 50). И Наташа решила, что успешной женщине (юбилярше), у которой есть все, просто жизненно необходимо такое же искреннее удивление и культурный шок от рукодельной штуки, какие посетили её при просмотре пробного образца лариата :)


Поскольку юбиляршу я не знаю совсем, я просто выслушала пожелания Наташи: нужен был аскетичный шнурок малахитового цвета с минимумом украшений. :))) гы, нужного цвета у меня, аха, не оказалось :))) слава богу не было гаммовской закупки, да даже если и была бы, не было времени ждать, да и цвет нужен был конкретный, а на мониторе угадать его очень сложно. На мою удачу как раз открылся Леонардо. Долго выбирать не пришлось, потому как не из чего особенно-то было. Я остановилась на чешском бисере №10 цвет 56060.  Очень красивый зелёный цвет с серебристым гематитовым отливом. 




Забрала все имевшиеся в продаже 50 гр. Завязала жгут на 9 бисерин. Толстенький такой получился. Беда лишь в том, что для нормального лариата 50 гр при толщине в 9 бисерин просто мало: один оборот без узла - некузяво, 2 оборота - дышать нечем...  И украшениями его удлинить было нельзя: мы же вяжем аскетичный шнурок! и вот тут началось самое интересное!!!! аттракцион "пойди-найди"! В Леонардо мне не смогли помочь: типа нет и когда привезут - не знают.  Я оббегала все нычки в ближайших районах, которые знала!!! убила массу времени! Зато на мерзкую погоду у меня всегда было куда пойти "гулять" с дитем :)) Заодно искала украшения, которые можно было бы использовать: малахитовые бусинки, кулоны или еще что-то подобное, что бы можно было порекомендовать Наташе: куда пойти и что купить :) С грехм пополам раздобыла еще 20 гр :) и то слава богу!!! А Наташа тем временем выбирала бусинки для украшения, тоже то еще занятие в условиях нашей реальности :))) тем более, что все это было ей внову :)
В результате у нас получился вот такой шнурочек, длиной 130 см без украшений и бусинки совсем не малахитовые, как задумывалось изначально, потому что аскетичность уже стала не первостепенной в творческом процессе поиска :))













Мы успели в срок, несмотря на все "препятствия" и, со слов Наташи, юбилярша была именно в том восторге и культурном шоке, в каком и ожидалось :) И я очень рада, что нам все удалось.
От себя добавлю, что не понравился мне этот бисер. Не ровный получился шнур, совсем не этого я ожидала от чешского бисера. Прошлогодний был ровнее, хотя вроде и производитель тот же и диаметр бисерины. Может от цвета зависит?
Заразом покажу прошлогодний :) Вот он :) он тоньше, на 6 бисерин. и длина 1.5 метра из 50 гр.




Продолжение про бело-голубой следует :) потому как белый бисер еще в пути :)

8 комментариев:

  1. Оксана, я тоже в культурном шоке! Лариаты шикарные... А малахитовый и правда на змейку похож, оттенок просто восторг!
    Я сама не могу мимо бисера в магазине пройти, покупаю и покупаю, и в гаммовской закупке тоже просаживаю семейный бюджет... Но я все как-то мелкие штуки плету, на такой долгострой, как лариат, не решаюсь... Если не секрет, сколько времени уходит на создание такого чуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      на самом деле страшно только насаживать %) а вяжется быстро. последний хвост из 20 гр. я вообще за 2 вечера осилила не напрягаясь! там же просто обычные столбики без накида :) а если еще и мужа посадить набирать или дитё занять вместо телевизора, то вообще сказка :)))) моя мечта - цветной жгут. но именно процесс набора меня пока пугает %) а вязать быстро :) а что за мелкие штуки можно делать из бисера? я что-то болше ничего не признаю, кроме шнуров, все кажется детскими поделками...

      Удалить
    2. Как-нибудь надо мне тоже будет отважиться). А я и делаю детские поделки, брелочки разные, сережки, браслеты), что-нибудь такое, чтобы результат уже через 4 часа был виден)))

      Удалить
  2. Супер! Мечты должны сбываться! Ты давно жгутами болеешь, рада что все получилось так красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. болезнь не закончилась :) продолжаю хотеть и вязать :) на один жду бисер, другой жду пока Гришка насадит :) будет браслетик или колье к новой сиреневой кофте :)

      Удалить
  3. как ни странно да, от цвета зависит ровность. возможно у них разные цвета на разных станках выпускаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. странно все это... это же просто краска! какая разница на каком цвете выдувать и резать бусины? ерунда какая-то %) :)

      Удалить
  4. какая прелесть ) я тоже вяжу жгуты, и лариаты, и с узорами ))
    чешский бисер пока не подводил, может, просто неудачная партия была

    ОтветитьУдалить